Инвестор из Великобритании намерен наладить сельхозпроизводство в Калининградской области

imageИА Message RU. В Калининграде состоялась встреча врио министра сельского хозяйства Калининградской области Сергея Лютаревича и инвестора из Британии Робина Роулингса.

Об этом в Калининграде сегодня, 2 августа 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится, не указав дату события.

Известно лишь, что компания, которую представляет британец, намерена организовать агробизнес на территории Черняховского муниципального района. В планах на начальном этапе – выращивание зерновых и рапса, в дальнейшем будет рассматриваться возможность выращивания овощей.

Робин Роулингс 10 лет работает в России. Его деятельность также связана, с недвижимостью. В сфере интересов – и аграрный сектор. Инвестор отмечает, что развитию этой отрасли уделяется особое внимание властей. По его словам, кроме оказываемой государственной поддержки, Калининградская область привлекает климатическими условиями:

«В Калининградской области благоприятный климат, благоприятные условия для выращивания сельхозкультур».

Роулингс также отметил, что компания подобрала земельный участок под Калининградом и готовится приступить к работам.

«Калининградская область открыта для инвесторов. Мы много внимания уделяем работе с теми, кто готов вкладывать средства в агропромышленный комплекс региона. Полтора месяца назад мы пригласили в регион эту компанию. У них большие планы, связанные с развитием растениеводства, вводом земель в оборот. Мы со своей стороны готовы оказать всю необходимую поддержку новому проекту», — прокомментировал Сергей Лютаревич.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.