Александр Лукашенко и Михаил Гуцериев договорились по законодательной поддержке белорусских IT-технологий

Александр Лукашенко и Михаил Гуцериев13 марта 2017 года состоялась встреча между президентом Беларуси Александром Лукашенко и известными инвесторами Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней. Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ) информирует, что глава государства согласился рассмотреть предложения по усовершенствованию действующего белорусского законодательства в области производства и развития высоких технологий.

Ожидается, что за словами Президента последуют серьёзные законодательные изменения. Отметим, что в Белоруссии когда-то уже был сделан шаг навстречу сфере высоких технологий, получившей налоговые преференции. Сегодня руководство страны готово идти дальше по пути преобразований оптимизирующих развитие IT-рынка. Инвесторы признают: найти специалистов в Беларуси не проблема.

Как сообщается, российский миллиардер ожидается, первый продукт на основе технологий дополненной реальности (AR) Banuba, в которую Михаил Гуцериев вложил 5 млн. долларов, должен выйти уже в первом квартале 2017 года. В основе IT-продуктов созданных на по технологии Banuba лежит уже не виртуальная — дополненная реальность и цифровые объекты в реальном мире. По прогнозам экспертов, в этом году будет установлено 2,5 миллиарда приложений, использующих эту технологию. Причем не только ради развлечения, но и в образовательных целях, в целях безопасности и даже в области нейрохирургических операций.

Полную версию сюжета смотрите здесь.

comments powered by HyperComments
Loading...