В ГД РФ в первом чтении решили принять законопроект о фонде дольщиков

ТАСС информирует о том, что 14 июня Госдума РФ провела пленарное заседание, на котором решила принять в первом чтении законопроект, предусматривающий создание компенсационного фонда для дольщиков. Тем самым, будут защищены интересы граждан, ведь, по данным Председателя думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, за неполные три годы число обманутых дольщиков по всей стране составило 16 тыс. человек. Планируется, что 3 июля пройдут парламентские слушания по законопроекту.

Во время пленарного заседания спикер Государственной думы Вячеслав Володин задался вопросом, почему никто из дольщиков (а в общей сложности они вложили в строительство по всей Российской Федерации 18 млрд. рублей) не получил ни одной страховой выплаты? Отвечая на этот вопрос, официальный представитель правительства, замглавы Минстроя и ЖКХ Никита Стасишин подчеркнул, что средства следует искать в резервах страховых компаний. А ведь с ними тоже не все так просто. По словам главы думского финансового комитета Анатолия Аксакова, из 18 соответствующих требованиям Центробанка страховщиков, фактически только четыре компании несут основную ответственность в размере более чем 1 трлн. рублей.

Любопытно, что не все депутаты решили поддержать законопроект. Одним из них стал эпатажный лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, новым фондом страхования будут защищаться интересы новых застройщиков тогда как о старых никто и не вспоминает. А ведь именно они были обмануты.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 52 = 54