Вячеслав Володин: в закон о реновации будет внесена новая поправка

Как проинформировал «Первый канал», Государственная дума продолжает прорабатывать предложения актуального законопроекта о столичной реновации. Так, в заседании специальной рабочей группы под началом вице-спикера Госдумы Петра Толстого принимали участие московские жители, чьи дома подпадают под программу сноса. Петр Толстой по следам заседания подчеркнул, что депутаты имеют право вернуть любой законопроект, принятый во втором чтении, повторно во второе чтение для довнесения значимых поправок. Он не исключил, что так будет и в отношении закона о реновации.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил людей за активное участие в обсуждении вопроса и любопытные инициативы. Он подчеркнул, что, возможно, не все из них найдут свое отражение в виде поправок в законопроект, но, по крайней мере, помогут снизить градус напряжения со стороны противников реновации.

По словам Вячеслава Володина, было бы целесообразным, в первую очередь, демонтировать те здания, степень износа которых выше, чем у других. Он напомнил, что программа рассчитана на 15 лет, но уже через 10 здания, которые ныне изношены на 38%, могут перейти в предаварийное или аварийное состояние. Если состояние совсем плохое, то жителей необходимо оперативно расселять. Изношенные и выработавшие свой ресурс здания должны подпадать под первоочередность реализации программы реновации.

Стоит отметить, что в тот же день историк Нина Брагинская в своей записи в Facebook рассказала о том, что попросила Вячеслава Володина опровергнуть сделанные им заявления касательно митинга о реновации и якобы поддельных подписях.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

31 − = 21