В украинских СМИ произошел информационный вброс с целью дискредитировать российский банк

На Украине в СМИ произошел информационный вброс, целью которого была дискредитации председателя совета российского банка БКФ Ольги Миримской, пишет Росбалт.

Источников информации для вброса послужила «благодарность» в адрес банкира от запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». На сайте радикалов ее поблагодарили за «заслуги по поддержке праворадикального движения Украины». Практически мгновенно в интернете посредством украинских новостных ботов стала тиражироваться статья, основанная на фейке «Правого сектора». В статье как данность преподносился факт, что Миримская покинула Россию и переехала на ПМЖ в Киев.

В БКФ решительно отвергли обе эти истории, назвав их выдуманными от начала до конца. Банк продолжает свое развитие в РФ, к примеру, в сентябре открывается новое отделение в Ростове, планируется увеличение капитала на 150 млн рублей. Соответственно руководителю и владельцу банка просто незачем куда-то переезжать.

Заказчиками этой провокации, по мнению экспертов, вполне могли бы стать бывший гражданский муж Миримской Николай Смирнов и Светлана Безпятая, скрывающаяся на Украине от российских правоохранителей, которые подозревают ее в похищении дочери банкира два года назад.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 27 = 36