Pulp Mill Holding оптимистично оценивает проект расширения производства целлюлозы на Архангельском ЦБК

canvas-1340211_1280Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат (АЦБК), входящий в группу «Палп Милл Холдинг» (Австрия), в соответствии с составленным планом увеличит объем производства целлюлозы по варке до 1 миллиона тонн в год.

За последние 15 лет компания Pulp Mill Holding инвестировала в комбинат в среднем 500 миллионов долларов. Львиная доля этой суммы была потрачена на новый завод полуцеллюлозы, безопасность труда, совершенствование 2-х картоноделательных машин, внедрение наилучших технологий в имеющееся оборудование и т.д.

Председатель совета директоров АЦБК Хайнц Циннер рассказал журналистам журнала «Лесная индустрия» о стагнации потребления бумаги в странах Западной Европы и Северной Америки и неуклонном росте общего потребления бумаги во всем мире. В частности, он отметил сокращение спроса на газетную бумагу, и его увеличение на упаковочную. Циннер заявил об отсутствии альтернативы бумаги, несмотря на Интернет и многообразие электронных устройств в наше время.

За 2016 год комбинат вместе с его дочерними структурами заработали 30,3 миллиардов рублей. Как говорится в составленном согласно международным стандартам бухучета консолидированном финансовом отчете, выручка стала больше на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Напомним, «Палп Милл Холдинг» — владелец 100% акций Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Австрийско-германская компания появилась 16 лет назад и объединила предприятия, которые занимаются производством такой продукции, как целлюлоза, упаковка, бумага и картон.

comments powered by HyperComments
Loading...