Энергетики демонтировали немецкую опору ЛЭП и установят современную – 20 метров

ИА Message RU. В Калининградской области – в посёлке Взморье Светловского городского округа – в рамках строительства мощности Приморской ТЭС энергетики демонтировали немецкую опору 1939 года.

imageЕе заменят на современную, российского производства. Высота опоры – 20 метров.

В соответствии с дорожной картой, утвержденной правительством Российской Федерации, в регионе строятся Прегольская (440 мегаватт), Приморская (195 мегаватт), Маяковская (160 мегаватт) и Талаховская (160 мегаватт) ТЭС в Калининграде, Светлом, Гусеве и Советске соответственно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 октября 2017 года, собкору в АО “Янтарьэнерго”.

АО «Янтарьэнерго» осуществляет мероприятия для включения новых объектов генерации в энергосистему, что впоследствии обеспечит энергобезопасность Калининградской области в условиях изолированной работы в рамках программы развития и реконструкции электросетевого комплекса до 2020 года.

Так, в ходе СВМ энергетики строят 240 километров новых ЛЭП, еще 200 реконструируют. На 50 подстанциях ведутся работы по установке новых систем противоаварийной автоматики. На 12 подстанциях проводится модернизация с заменой оборудования и установкой современных систем безопасности.

comments powered by HyperComments
Loading...