Шелудяковская компания вывела 8 млрд из банка «Солидарность»

ruble-1891755_1920Компания Андрея Шелудякова подозревается в незаконном выводе денежных средств из банка «Солидарность», у которого Центробанк России отозвал лицензию в декабре 2017 года. «Солидарность» вызвала подозрения у ЦБ РФ тем, что нарушала требования о размещении денежных средств клиентов и проводила рискованные финансовые операции.

Через «Альтаир групп» клан Шелудяковых получил от банка 8 миллиардов рублей.

По информации одного из источников в администрации банка, «Альтаир групп» направила полученные средства на погашение долгов Red Development. Эта строительная компания задолжала банку 5 миллиардов рублей.

Помимо этого «Альтаир групп» была замечена в покупке некоторых промышленных предприятий Серпухова и других городов. Так, в Рязани ей принадлежит «Поликонд», в Москве – завод «Огонек». В Тульской области компания приобрела Донской завод радиодеталей.

По мнению некоторых СМИ, «Альтаир групп» покупала фабрики и заводы не совсем законным способом и не была заинтересована в их развитии. Большинство промышленных предприятий обанкротилось, все недвижимое имущество продано или сдано в аренду.

Председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Серпухов Михаил Шелудяков является отцом Андрея Шелудякова, генерального директора «Альтаир групп». Именно Михаил Шелудяков считается главой промышленно-финансовой империи. Его подозревают в проведении сомнительных сделок банка «Солидарность». Источник: Mos.News.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 17 = 23