Дружба с Русланом Ростовцевым может оказаться фатальной для карьеры Амана Тулеева

457888888

Более 20 лет Аман Тулеев возглавляет Кемеровскую область, и, несмотря на свой высокий авторитет в среде региональной элиты, до сих пор ему удавалось избежать включения в санкционный список ЕС и США. Нет имени Тулеева и в февральском списке, хотя других региональных руководителей там немало, как бывших, так и действующих. Однако такое положение дел для него в ближайшее время может измениться.

Напомним, что последними в немилость впали бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и Пермского края Юрий Трутнев, бывший севастопольский губернатор Сергей Меняйло и целых два бывших красноярских губернатора — Александр Хлопонин и Лев Кузнецов. Есть в списке и два действующих, и весьма успешно, региональных руководителя — мэр столицы Сергей Собянин и глава столицы северной Георгий Полтавченко.

Пока Тулеева не включили в список персон «нон грата», ему, по мнению «Труда», следовало бы плотнее заняться проблемами Кузбасса. К примеру, ограничить разрастание угольных карьеров, которые, по мнению жителей региона, уже заняли жизненно важное для населения пространство, при том, что губернатор этому процессу всячески благоволит. Или ответить на вопросы следствия по делу о хищениях на АО «Разрез Инской» — это дело давно находится в работе у СК РФ, писали ранее «Вести». Или пересмотреть круг доверенных лиц. Во всяком случае, исключить из него местного предпринимателя — владельца «УК Талдинская» Руслана Ростовцева. По мнению американского Forbes, Ростовцев причастен к контрабанде угля из Донбасса, а само слово «Донбасс» действует на западные власти, как красная тряпка на быка.

Здоровье кемеровского политического ветерана в последнее время оставляет желать лучшего, так что дальнейшее обострение отношений с авторами санкций может поставить крест на его возможных планах подлечиться за границей.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 3 =