Судом вынесены решения в пользу участников долевого строительства

ИА Message RU. В Калининграде в управление Роспотребнадзора по Калининградской области поступило 6 обращений потребителей.

imageА именно: о невыполнении ООО «К-Строй» обязательств, взятых по договорам долевого участия в части нарушения сроков передачи жилого помещения.

В обращениях граждане сообщали, что, несмотря на исполненные ими обязательства по договору по оплате за услугу, застройщик с сентября 2016 года уклонялся от подписания акта приема-передачи объекта долевого строительства, в связи с чем, потребители обратились в суд с требованиями взыскания неустойки за нарушение сроков и возмещения морального вреда.

В рамках реализации судебной защиты по обращениям граждан, ведоство направило в суд заключения в защиту нарушенных прав потребителей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 4 апреля 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Ленинградским районным судом Калининграда исковые требования двух потребителей удовлетворены. Вынесены решения о взыскании с ООО «К-Строй» в пользу пострадавших потребителей денежных средств на общую сумму 648 542 рубля, из которых моральный вред составил 40 000 рублей.

По остальным исковым заявлениям, судебные решения пока не вынесены.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

53 − 46 =