Прокуроры выявили нарушения закона о контрактной системе

ИА Message RU. В Калининградской области прокуратурой Славского района в мае проведена проверка соблюдения администрацией МО «Славский городской округ» законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Аimage именно: при организации аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в г. Славске Калининградской области, в ходе которой установлено, что врио главы администрации МО «Славский городской округ» Кондратовым Э.В. документация об аукционе утверждена с нарушением установленных требований.

Так, в документации об аукционе не указан предмет аукциона, а именно: отсутствуют конкретные адреса выполнения работ, наименование дорог и иные характеристики, позволяющие идентифицировать объект закупки, что свидетельствует об описании объекта закупки и утверждении документации об аукционе с нарушением пункта 1 части 1 и части 2 статьи 33, пункта 1 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 6 июня 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки прокурором района в отношении врио главы администрации МО «Славский городской округ» Кондратова Э.В. 08.05.2018 вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ – утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 4.1 настоящей статьи.

31.05.2018 постановлением руководителя Управления Федеральной антимонопольной Службы по Калининградской области должностному лицу назначен штраф в размере 3 000 рублей.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

79 − 76 =