По иску прокурора взыскан миллион рублей

ИА Message RU. В Калининградской области по иску прокурора взыскана задолженность по арендной плате за использование земли под строительство гостиницы в размере, превышающем один миллион рублей.

imageСветлогорской межрайонной прокуратурой в ходе надзорных мероприятий в деятельности ООО «Светоч-ка» выявлены нарушения в сфере земельного законодательства.

В 2004 году между ООО «Светоч-ка» и администрацией МО «Пионерский городской округ» заключен договор аренды земельного участка площадью 11 575 кв.м., расположенного в пос. Рыбное, под строительство гостиницы.

В нарушение условий договора арендатор свои обязательства по внесению платежей по арендной плате в бюджет Пионерского городского округа в 2017 году не исполнил, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 июня 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

На основании изложенного Светлогорским межрайонным прокурором в суд было направлено исковое заявление о взыскании задолженности с компании-арендатора в интересах как Пионерского городского округа, так и неограниченного круга лиц – жителей города.

Решением Светлогорского городского суда от 18.06.2018 исковые требования удовлетворены в полном объеме. С ООО «Светоч-ка» в бюджет МО «Пионерский городской округ» взыскана задолженность по арендной плате и неустойка в размере более 1 млн. руб.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 2