В Ставропольском крае назрела новая «кущевка»

В Ставропольской области уже третий год кипят страсти вокруг стекольных заводов в Новоалександровске, входящих в ОАО «ЮгРосПродукт», владела которыми до недавнего времени семья предпринимателей Яшкуновых. Причем власти Ставрополья на это «кипение» смотрят спокойно, хотя вылиться эта ситуация может во что-то подобное истории с Кущевкой.

ruble-930551_1280Как напомнил «Моснмонитор», именно на деньги из регионального бюджета в 1998 году и была основана компания. Правда, заполучил эти деньги «отец-основатель» Алексей Яшкунов не совсем законным путем — было даже какое-то уголовное дело, так, впрочем, ничем и не кончившееся. Семейство Яшкуновых стало весело выкачивать из своих заводов прибыль, не заботясь при этом ни уплатой налогов, ни расчетами с поставщиками. Неудивительно, что в 2016 году «ЮгРосПродукт» обанкротился, и на его территорию вступил конкурсный управляющий, представляющий интересы кредиторов.

Но тут оказалось, что производственные мощности и лицензия на производство принадлежат ООО «Гелиос», взявшему буквально несколько дней назад все это имущество у Яшкуновых в аренду. А то, что владелицей «Гелиоса» числится некая Тамара Яшкунова, было бы чистой воды совпадением, если бы бывшие владельцы заводов не продолжали получать от них прибыль. А кредиторы, в числе которых, кстати, и региональный бюджет, по-прежнему имеют, как говорится, дырку от бублика.

При этом обстановка на самих заводах стала до крайности тревожной. Достаточно того, что на них регулярно совершаются нападения, порой даже с оружием, а один раз в числе нападавших был замечен и один из братьев Яшкуновых. Рабочих на производстве удерживают силой, попросту перекрывая снаружи все входы и выходы, в т.ч. и эвакуационные. И это на производстве с горячими цехами, где достаточно одной искры, чтобы получить трагедию, подобную кемеровской.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + = 17