Список Руслана Ростовцева взорвал чиновничье болото в Сибири

На Кузбассе из искры расследования рядового, хотя и с летальным исходом, несчастного случая на производстве разгорается пламя масштабного коррупционного скандала. Случай произошел на шахте местного угольного бизнесмена Руслана Ростовцева, и в ходе следствия был обнаружен список взяткополучателей из числа высокопоставленных государственных чиновников. Ростовцев, сотрудничая со следствием, уже дает по опциям упомянутого списка пространные комментарии.

Сергей Аркелов, Светлана Андрющенко , Любовь Аршинцева. Фото: https://wek.ru/

Так, в списке фигурируют сотрудники Федеральной налоговой службы – заместители ее руководителя Сергей Аракелов и Светлана Андрющенко и глава управления Службы по Кузбассу Любовь Аршинцева. Их усилиями Ростовцев, занимающийся контрабандой угля из ДНР и ЛНР, был освобожден от уплаты НДС, как предприниматель, экспортирующий свою продукцию. Свести столь полезное знакомство, утверждает «Век», Ростовцеву помог Рустэм Магдеев, сменивший кресло помощника президента Татарстана на более хлопотную, но, наверное, и более выгодную профессию «решальщика».

Чисто технические вопросы эксплуатации шахт Ростовцеву помогали «решать» чиновники Ростехнадзора, в частности, Михаил Сербинович. «Услуги» Ростехнадзора тоже были довольно дорогостоящими – ежемесячно они обходились Ростовцеву в 60 тысяч долларов наличными, и примерно вдвое больше он тратил на машины, квартиры и прочие презенты «нужным людям». Впрочем, от форс-мажора с несчастным случаем на производстве эти люди бизнесмена все-таки не уберегли. «В копеечку» влетало ему и сотрудничество с бывшим вице-президентом РЖД Салманом Бабаевым. Зато и уголь свой Ростовцев перевозил по железной дороге за смешные деньги – 1 рубль за тонну. Также в списке фигурируют Роснедра и некоторые другие ведомства, роль которых в коррупционном скандале пока неясна.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + = 10