Энергетики из Калининграда займутся реконструкцией сетей Кизлярского района Дагестана

ИА Message RU. В Калининграде генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский и управляющий директор «Чеченэнерго» Русланбек Докуев провели рабочую встречу.

Об этом в Калининграде сегодня, 27 августа 2018 года, сообщила пресс-служба “Янтарьэнерго”, как там непрофессионально водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что главы двух сетевых компаний обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в рамках реализации программы реконструкции и развития сетей МРСК Северного Кавказа, а также дали оценку эффективности уже реализованным мероприятиям на территории Калининградской области и Чеченской Республики.

Одной из основных тем повестки стала цифровизация электросетевого комплекса.

«Согласно распоряжению генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского, все дочерние организации компании в ближайшие пять лет будут оказывать поддержку МРСК Северного Кавказа и принимать непосредственное участие в мероприятиях по реконструкции электросетевого хозяйства Дагестана.

«Янтарьэнерго» будет вести работу на территории Кизлярских районных электрических сетей», — заявил Игорь Маковский.

Как заявлено, чеченским энергетикам интересен опыт «Янтарьэнерго» в области цифровизации, мероприятий по снижению потерь электроэнергии и развития возобновляемых источников энергии. В ходе деловой встречи сторонами определены ключевые направления в сотрудничестве, которые станут основой для заключения соглашения между электросетевыми компаниями.

«Достигнутые результаты «Янтарьэнерго» в рамках реализации программы развития и реконструкции сетей, цифровизации электросетевого комплекса впечатляют. На вашем примере видно, что все достижимо. Энергетики Калининградской области по сравнению с чеченскими ушли далеко вперед. Поэтому опыт «Янтарьэнерго» для нас очень полезен. Но мы приложим все усилия, чтобы и «Чеченэнерго» могли быть полезными для вас», — заявил Русланбек Докуев. ⠀

Русланбеку Докуеву продемонстрировали один из ключевых объектов энергетики Калининградской области – подстанцию 110 киловольт «Береговая». Это первая и пока единственная подстанция закрытого типа, построенная в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

Это ответный визит чеченских энергетиков. Первая рабочая встреча руководителей сетевых компаний прошла в Грозном в рамках проведения первых Всероссийских учений энергетиков на территории Северного Кавказа.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

80 − 71 =