На окраине Калининграда построен газопровод

В Калининграде сегодня, 23 октября 2018 года, подписан акт приемки завершенного строительством объекта – газопровода высокого давления от улицы Согласия до Большой Окружной.

Оimageб этом сообщил заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства (КАиС) Артур Крупин.

«Мы строим газораспределительные сети, которые обеспечивают стабильную подачу газа потребителям. Например, Сельма – очень активно развивающийся микрорайон. В настоящее время в этом микрорайоне осуществляются мероприятия по строительству объектов жилищного и социального назначения. В том числе мероприятия, направленные на решение вопросов участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Калининграда, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков.

Запланировано строительство школы по Рассветной улице на 1725 мест с отдельно стоящей газовой котельной. Планируется строительство амбулаторно-поликлинического учреждения на земельном участке по улице Согласия. За счет средств городского бюджета мы разработали проект закольцовки газораспределительных сетей Северного жилого микрорайона, который позволяет бесперебойно обеспечивать газом и те объекты, которые еще строятся или только планируются в будущем», – прокомментировал в Калининграде Артур Крупин.

По его словам, чтобы выполнить закольцовку распределительных стальных газопроводов высокого давления диаметром 530 мм и 159 мм от улицы Согласия до Большой Окружной, необходимо было построить газопровод высокого давления из полиэтиленовых труб общей протяженностью 1 км 750 метров, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 октября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Проект закольцовки, который обошелся городу в сумму порядка 19 миллионов рублей, реализован. Сегодня подписан акт приемки выполненных работ. Члены комиссии подтвердили, что объект выполнен в соответствии с проектом, техническими регламентами и полностью готов к эксплуатации.

Досье. Осуществление объекта предусмотрена в рамках исполнения указа президента РФ от 7 мая 2012 года №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» и реализации государственной политики по обеспечению населения природным газом.

Строительство газопровода осуществлялось в рамках мероприятий адресной инвестиционной программы городского округа «Город Калининград» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Муниципальный заказчик – МКУ «УКС».

Подрядная организация – ООО «Е.С. – Строй».

Муниципальный контракт от 22.05.2018 г.

Цена контракта – 18 млн 419 тыс. 58,9 рубля.

Начало строительно-монтажных работ – 19.07.2018 г..

Общая протяженность газопровода высокого давления – 1746,32 погонного метра.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

38 − 29 =