«Балтика» и «Едадил»: повышение продаж за счет персонализации в мобильном агрегаторе скидок

Привлечь новых покупателей, повысить продажи за счет персонализации в мобильном агрегаторе скидок удалось пивоваренной компании «Балтика» в сотрудничестве с сервисом «Едадил». Партнеры с конца 2017 года реализуют совместный проект тестирования новой системы кэшбэк в масштабах всей страны. Результатами работы поделились эксперты компании и сервиса.

Как известно, покупатели не всегда могут сфокусироваться на отдельных брендах из-за обилия предложений на рынке. «Балтика» всегда стремится использовать инновации и перспективные инструменты, чтобы удовлетворить запросы потребителей. Именно поэтому специалисты решили посмотреть, какая механика кэшбэка будет наиболее эффективной. В рамках проекта были опробованы разные механики – моментальная, накопительная и персонализированная.

Как рассказал Егор Гусельников, старший директор по продажам компании «Балтика», персонализированный кэшбэк дал возможность направить внимание покупателя на конкретный бренд, адресно обратившись к каждому потребителю. Отсканировав QR-код на чеке, покупатель может получить кэшбэк в зависимости от количества приобретенного товара. «Балтика» заинтересована в открытии новых направлений коммуникации с потребителем, поэтому будет вестись дальнейшая работа над более точной персонализацией и внедрением новых механик.

Наталья Шагарина, руководитель сервиса «Едадил» подчеркнула: из 6 млн активных пользователей приложения более 1,2 млн человек постоянно принимают участие в кэшбэк-акциях и сканируют чеки. Основная задача «Едадил» – за счет персонализации повышать эффективность промо для производителей и оказывать помощь в повседневных покупках пользователям.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

49 + = 58