Перевозчик «Энергия» привлек внимание регуляторов и спецслужб

В деле разбираются ФСБ, Ространснадзор и ФНС, пишет «Утро.ру».

Организация «Общественная потребительская инициатива» (далее – ОПИ) привлекла к делу ТК «Энергия» спецслужбы после того, как число жалоб от клиентов грузоперевозчика стало тревожным. ОПИ выпустила разъясняющий пресс-релиз, где сообщается о возмутительных нарушениях законодательства в сфере защиты прав потребителей, налогов и сборов, транспортно-экспедиционной деятельности и других обязательных требований. Речь идет не об одном офисе, а о всей сети терминалов по России.

Проверка ФСБ и других органов показала, что в «Энергии» не досматривают посылки и не проверяют документы отправителей. Таким образом, сотрудники грузоперевозчика спокойно приняли к перевозке муляжи взрывных устройств, оружия, петарды, жидкость для розжига и фейерверки.

В ОПИ уверены, что из-за такого халатного нарушения к требованиям закона «Энергия» несет высокую угрозу для граждан, а ее услугами могут вполне пользоваться террористы.

Компания не позаботилась даже о вывесках, где сообщались бы ее наименование и юридический адрес. Деятельность ТК раздроблена на множество компаний с одним гендиректором, который, к слову, скрывает выручку и уклоняется от налогов. Это не голословное утверждение. При оплате наличными клиенты «Энергии» не получают чеков.

Если нарушения в «Энергии» не прекратятся, компания временно приостановит свою деятельность на три месяца. В любом случае, доверять перевозить ей грузы в ОПИ настоятельно не рекомендуют.

Ряд терминалов в различных городах грузоперевозчика уже закрыт – якобы по техническим причинам, как сообщается на сайте «Энергии». Напомним, что именно с этого все начиналось у РАТЭК, логистической компании, которая пыталась скрыть налоги и которая на данный момент фактически уже не функционирует.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 23 = 27