Белоруссия и Россия вместе с Калининградом задумались о существенном наращивании грузоперевозок железной дорогой

В Калининграде сегодня, 29 ноября 2018 года, состоялся круглый стол по вопросам увеличения объемов перевозок грузов в сообщении Белоруссия — Россия. Основная преграда хорошо известна — тарифы.

f9f32d58d4424159bfff1d1cb04595a2За 10 месяцев 2018 года перевозки грузов в сообщении с Российской Федерацией составили 58,3 миллиона тонн или 113,7% к аналогичному периоду 2017 года. В сообщении с Калининградской областью — 9,8 миллиона тонн, что на 14,9% больше показателей года предыдущего. Эксперты уверены, что потенциал взаимовыгодного сотрудничества куда больший. Для этого необходимо меньше административных барьеров и регулирование тарифов.

Зампред регионального правительства Александр Рольбинов заявил, что перед Калининграда стоят две задачи — расширение объема транзитных перевозок и повышение конкурентоспособности на рынке этих услуг.

Говорили и о росте пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте. В этой связи даже может измениться расписание — с тем, чтобы сократить передвижение по территории Белоруссии поезда Калининград — Москва, а следовательно прибытия состава в Москву не в 09:30, а в более ранний час. Об этом говорят многие жители Калининградской области, и в скором времени вопрос будет рассмотрен дополнительно.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 3 =