Будущий животноводческий комплекс рассчитан на 3600 голов дойного стада

В Калининградской области стартовало строительство животноводческого комплекса.

Первый камень в строительство объекта сегодня, 14 декабря 2018 года, заложил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

imageНовый животноводческий комплекс рассчитан на 3600 голов дойного стада. Объем производства молока здесь будет достигать 30 тысяч тонн в год. Вложения в проект одного из банков составят 3 миллиарда рублей и будут предоставлены по программе льготного кредитования, прокомментировали собкору ИА Message RU в Калининграде сегодня, 14 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Молочное животноводство – актуальное и приоритетное направление сельхозпроизводства Калининградской области. Региону важно нарастить производство молока, потому что мы видим рост его потребления, нам нужно уходить в глубокую переработку. Без своевременной реализации проектов, которые позволят существенно нарастить валовое производство молока, обеспечат независимость от внешних поставщиков, невозможно дальнейшее развитие глубокой переработки. Последние годы в регионе производится более 170 тысяч тонн молока, нам нужно прирастать, потенциал для удвоения в ближайшей, пятилетней перспективе имеется», – заявил Антон Алиханов.

Как заявлено, Калининградская область является одним из лидеров развития молочного отрасли в России. Благодаря внедрению прогрессивных технологий и использованию последних селекционных достижений область стабильно входит в первую тройку рейтинга российских регионов по надою молока на одну корову в сельхозорганизациях.

В частности, на фермах одного из сельхозрпедприятий средний надой от коровы превышает 9000 килограммов в год, для сравнения – средний надой по России составляет 5650 килограммов. Ввиду высокой продуктивности крупного рогатого скота в 2016 году Калининградская область впервые за постсоветский период начала поставки племенных скота в другие регионы страны. За три года калининградские сельхозпроизводители поставили в регионы России около 3000 голов высокопродуктивного скота.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

38 + = 45