Крупногабаритные дизель-генераторные установки с Балтийской АЭС доставляются на Ленинградскую АЭС-2

Калининградская железная дорога участвует в проекте доставки дизель-генераторов в Ленинградскую область.

АО “РЖД Логистика” в тесном сотрудничестве с Калининградской и Октябрьской железными дорогами организовало мультимодальную перевозку трех крупногабаритных дизель-генераторных установок с Балтийской АЭС на Ленинградскую АЭС-2.

Доставка еще двух единиц данного оборудования запланирована до конца года, прокомментировали собкору ИА Message RU в Калининграде сегодня, 18 декабря 2018 года, в пресс-службе КЖД.

imageПеревозки груза железнодорожным и водным транспортом выполняются в соответствии с предварительно разработанной и согласованной схемой крепления и размещения установок, учитывающей их вес и габариты (вес каждой единицы – 90 тонн, габариты – 10965х3060х3676 мм).

Отправной точкой железнодорожного маршрута стала станция Неман-Новый Калининградской железной дороги, где оборудование было погружено на сцеп из трех 8-осных транспортеров площадочного типа грузоподъемностью 120 тонн для дальнейшей транспортировки до порта Балтийск.

После прибытия в порт сцепы с дизель-генераторами были перемещены на железнодорожный паром и доставлены в порт “Усть-Луга” (Ленинградская область), откуда по Октябрьской железной дороге проследовали до станции Калище и далее на подъездные пути Ленинградской АЭС-2. Общий срок доставки составил 14 дней.

“Эта перевозка совершенно точно займет особое место среди проектов уходящего года. Команда “РЖД Логистики” в экспресс-режиме организовала подачу особенно востребованных в конце года транспортеров на территориально удаленную от основной сети РЖД Калининградскую железную дорогу. Мы построили логистику доставки с использованием паромной железнодорожной переправы, что позволило сделать перевозку внутрироссийской и существенно сократить и протяженность маршрута, и стоимость доставки для клиента”, – прокомментировал событие первый заместитель генерального директора АО “РЖД Логистика” Эдуард Алырзаев.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

42 − = 40