Дело против бизнесмена Сергея Вялкова развалилось в суде

После почти года пребывания в СИЗО бизнесмен из подмосковного Одинцова Сергей Вялков был полностью оправдан и вышел из зала суду на свободу. Попытки силовиков обвинить его в организации почти 20 лет назад заказного убийства сотрудника РУБОП Николая Петрова провалились.

fingerprint-255904_1280По мнению «Нашей версии», дело Вялкова с самого начала было шито белыми нитками. Во-первых, подозрительно долгий срок привлечения к ответственности – с 1998 года, когда, по словам свидетеля обвинения, члена ореховской ОПГ Марата Полянского, Вялков пришел к одному из главарей группировки Сергею Буторину с просьбой организовать покушение на Петрова, и до 2017, когда Вялков был заключен под стражу. Во-вторых, показания главного свидетеля, на основании которых было сформировано обвинение, поступили 16 ноября 2017 года, а Вялков был препровожден в СИЗО еще 8 ноября. На эту неувязку защитник Вялкова Евгений Харламов не раз указывал следствию.

Подобную схему, считает Харламов, силовики применяют не впервые: недавно против другого бизнесмена из Одинцова, Сергея Журбы, с подобным обвинением пытались выдвинуть уголовника Дмитрия Белкина, но попытка провалилась – «Белок» давать ложные показания отказался. Целью же уголовного преследования мог стать бизнес Вялкова – прибыльная сеть розничной торговли автозапчастями, стоимость которой оценивается в полтора миллиарда рублей. ежегодно бизнесмен отчисляет по 300 миллионов налогов в госбюджет, дает работу 2000 земляков и активно занимается благотворительностью. Так что общественность Одинцова пристально следила за делом и постаралась придать ему широкий резонанс.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

46 − = 43