ООО «Эгида-Строй-Инвест» задолжало поставщику электроэнергии 24 млн рублей

В Калининградской области одним из самых крупных должников перед энерегтиками, среди действующих управляющих организаций, является ООО «Эгида-Строй-Инвест», в управлении которой находятся многоквартирные жилые дома в Калининграде, Балтийске и в Пионерском.

image«Энергетики неоднократно шли навстречу управляющей компании – заключили прямые договоры с гражданами — собственниками жилых помещений, однако стабилизации в расчетах за потребленную электроэнергию не наблюдается.

Просроченная сумма задолженности на 1 декабря 2018 года составляет 24 млн рублей, — прокомментировали собкору ИА Message RU в Калининграде сегодня, 14 января 2019 года, в ОАО «Янтарьэнерго». И продолжили:

— В связи с этим, в октябре 2018 г., «Янтарьэнергосбыт» направил обращение в министерство регионального контроля Калининградской области для привлечения к административной ответственности виновных должностных лиц.

На основании обращения министерством регионального контроля инициирована внеплановая документарная проверка на предмет соблюдения лицензионных требований, в части осуществления расчётов с ресурсоснабжающими организациями за коммунальные ресурсы.

В ходе проверки, со стороны управляющей организации выявлены грубые нарушения лицензионных требований, одно из них – наличие непогашенной задолженности за коммунальные ресурсы.

По итогам управляющей организации выдано предписание на устранение грубых нарушений лицензионных требований. Контроль исполнения предписания будет осуществлен министерством регионального контроля. Также в отношении руководителя ООО «Эгида-Строй-Инвест», министерством возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ».

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 7

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.