АО «Концерн Росэнергоатом» изобличено в неисполнении предписания УФАС в Калининграде

В Калининграде УФАС России по Калининградской области возбуждает производство по делу об административном правонарушении по факту неисполнения предписания в отношении АО «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» (АО «Концерн Росэнергоатом»).

imageРанее по результатам рассмотрения жалобы ООО «Энергострой» на действия АО «Концерн Росэнергоатом» при проведении конкурса «Право заключения договора на Ф42 Оказание услуг/работ по содержанию строительной площадки Балтийской АЭС (включая все прилегающие территории) и ремонту строительных конструкций объектов строительной площадки Балтийской АЭС» выявлено нарушение части 6 статьи 3 Закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и выдано предписание.

В соответствии с предписанием было необходимо отменить все протоколы, составленные в ходе проведения конкурса, и внести изменения в закупочную документацию.

Однако, АО «Концерн Росэнергоатом» в полном объеме предписание не исполнило, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 февраля 2019 года, собкору ИА Message RU в УФАС России по Калининградской области.

Ответственность за данное правонарушение установлена частью 2.6 статьи 19.5 КоАП РФ и предусматривает санкцию от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Кроме того, в связи с неисполнением предписания в адрес УФАС в Калининграде поступила повторная жалоба ООО «Энергострой» на неправомерные действия АО «Концерн Росэнергоатом».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 3