Выездные совещания – на стройплощадках школ

В Калининграде состоялись выездные совещания на социально-важных объектах.

Об этом в Калининграде сегодня, 11 февраля 2019 года, сообщила пресс-служба администрации Калининграда, как там негодно водится, не уточнив дату (период) события.

Известно лишь, что совещания в строящейся 57-й школе и на будущей Флотской улице в Восточном жилом микрорайоне провёл первый заместитель главы администрации Калининграда Юрий Федяшов.

imageШкола №57 – ещё строительный объект. Но 1 сентября здесь прозвенит первый звонок для учеников 1-10 классов. По состоянию на 8 февраля сюда уже подали заявления родители более 200 будущих первоклашек. Всего же школа рассчитана на 1700 учащихся, и другого такого объекта нет ни в Калининграде, ни в Калининградской области.

Трёхэтажное здание, в плане как бы объединяющее буквы «Н» и «П», имеет восемь блоков и просторную пришкольную территорию, на которой уже смонтирована многофункциональная спортивная площадка.

Внутри школы подключено отопление, и тем самым созданы условия для качественного выполнения отделочных работ. В актовом зале идёт подготовка к настилке полов. В спортивном – к отделке и укладке специального покрытия. В коридорах приступили к подшивке потолков негорючими плитами. В бассейне завершаются работы по гидроизоляции, и уже 17 февраля состоится пробное заполнение чаши его 25-метровой ванны. Будущий пищеблок и столовая после оборудования смогут в две смены оперативно накормить обедом всех школьников.

В одном из блоков, на втором и третьем этажах, классные помещения уже практически готовы, за счёт грамотных дизайнерских решений даже в ненастный день создаётся ощущение солнечного света в коридорах.

imageЮрий Федяшов поинтересовался, сколько рабочих занято на объекте. Услышав ответ, что в будние дни работает 196 человек, настоятельно порекомендовал увеличить количество специалистов минимум до 300.

В целом темпы работ не вызывают тревоги, но этап отделки и подключения всех коммуникаций и оборудования всегда был трудоёмким. Ещё одна рекомендация, данная в ходе совещания – сосредотачивать рабочих на одном блоке, полностью завершить в нём все работы, тщательно отмыть и запереть. А специалистов переместить в очередной блок, чтобы уже не возвращаться и не распылять силы.

Следующее совещание на этом важном объекте с участием всех участников процесса – через месяц, а полное завершение строительных работ и начало комплектации мебелью, учебными пособиями и оборудованием – май.

Второй объект, где прошло совещание уже с другим составом участников – бывшая техническая дорога по соседству со школой, которой в течение нескольких месяцев предстоит стать полноценной улицей Флотской. Сюда уже завезена часть строительных материалов, дорожники ждут оттаивания грунта, затем предстоят работы, связанные с коллектором, а потом пойдёт устройство корыта и постройка собственно проезжей части с тротуарами, освещением и парковками, которая обеспечит доступ с Московского проспекта к новым школе и детскому саду.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 7 =