В индустриальном парке началось строительство энергосетевой инфраструктуры

В Калининградской области на территории индустриального парка “Храброво” началось строительство энергосетевой инфраструктуры. Выигравшая соответствующий тендер фирма приступила к работам по обустройству фундамента распределительных и трансформаторных подстанций.

imageВ целом, согласно контракту, в “Храброво” в ближайшие полгода предстоит возвести 5 распределительных и 4 трансформаторных подстанций, которые позволят обеспечить необходимым электрическими мощностями действующих и потенциальных резидентов индустриального парка.

На данный момент в распоряжении действующих и потенциальных резидентов индустриального парка имеется введенная в эксплуатацию подстанция мощностью в 39 МВт, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 апреля 2019 года, собкору ИА Message RU в АО “Корпорация развития Калининградской области”.

Параллельно согласно графику ведется строительство очистных сооружений. К границам парка подведен газ. В ближайшее время будет определен подрядчик по строительству системы водоснабжения «Храброво». В целом, необходимая для строительства и ведения производственной деятельности инженерная инфраструктура будет готова к концу 2019 года.

В настоящее время 4 компании подписали соглашения с управляющей компанией индустриального парка, Корпорацией развития Калининградской области, с еще 9-ю компаниями ведутся переговоры о локализации производств на территории индустриального парка.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 6 =