Потерпевшие по делу Альберта Худояна написали заявление по поводу угроз и попытки подкупа

По информации издания «Аргументы Недели», в отношении Альберта Худояна и других причастных лиц может быть возбуждено новое уголовное дело – за препятствование правосудию. На данный момент Альберта Худояна, владельца OptimaDevelopment, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Фото: Алсу Менибаева/News.ru
Фото: News.ru

Он, не ставя в известность партнеров, продал доли компании MansfieldExecutiveLimited, чем нанес ей ущерб 2 млрд рублей. Представители компании недавно обратились в правоохранительные органы с жалобой на поступающие в их адрес угрозы. Согласно заявлению, представителям Mansfield человек, назвавшийся адвокатом Альберта Худояна Ашотом предложил 5 миллионов долларов за отказ от претензий к его подзащитному. В случае отказа представитель Худояна угрожал возбуждением уголовного дела против собственников компании.

Адвокат заявил, что дело Худояна будет в любом случае закрыто благодаря покровительству «нужных людей: замгенпрокурора Юрия Карапетяна, советника руководителя Следственного департамента МВД РФ Артура Авакяна, первого заместителя Генпрокурора Виктора Гриня. Как отметил Волох, адвокат MansfieldExecutiveLimited, вероятно, данные сотрудники даже не подозревают, как используются их имена. «Нами было подано заявление по факту давления на нашего доверителя. Факт давления зафиксирован на аудио, были сделаны фотографии встречи», – отметил Волох.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

82 + = 87