В Калининградской области установлено 12 карантинных фитосанитарных зон по опасному карантинному объекту

imageВ Калининградской области установлено 12 карантинных фитосанитарных зон по опасному карантинному объекту — повилике на территориях Гвардейского, Неманского, Черняховского городских округов общей площадью 28,2 гектара.

Повилика выявлялась на неудобьях, вдоль дорог и каналов. В 2019 году благодаря проведенным мероприятиям по ликвидации популяций повилики приказом управления Россельхознадзора упразднены 3 карантинные фитосанитарные зоны в Багратионовском и Мамоновском ГО общей площадью 2,3 гектара, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 сентября 2019 года, собкору ИА Message RU в управлении Роспотребнадзора.

К роду повилика – Cuscuta относятся наиболее опасные для культурных растений цветковые паразитические растения, сочетающие большую жизнеспособность с высокой плодовитостью.

В 2019 году должностными лицами управления Россельхознадзора в Калининградской области обследовано 6400 гектаров посевов сельскохояйственных культур. Заражения посевов карантинными сорными растениями не выявлено.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 + = 32

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.