Бюджетные деньги любят счёт: в бюджет Калининграда внесут важные правки

В Калининграде сегодня, 3 октября, на заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности был рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет города. Председатель комитета экономики и финансов Наталья Дмитриева рассказала, что доходная часть бюджета увеличена в 2019 году на сумму 162,5 миллиона рублей — за счёт налоговых и неналоговых поступлений.

61471191_2178284042255124_2272723425472544768_o

К примеру, рост плановых показателей по налогу на доходы физических лиц на 80, 7 миллиона рублей обусловлен повышением с 1 января минимальной заработной платы в Калининградской области с 11,5 тысячи рублей до 12 тысяч рублей. Налог на имущество организаций больше запланированного на 47 миллионов за счет ввода в эксплуатацию и приобретения новых объектов крупными налогоплательщиками.

«Динамика бюджета города по собственным доходам очень хорошая — в этом году с уточнением это 8,2 миллиарда рублей — такого ещё не было», — заявил председатель городского совета Андрей Кропоткин.

Соответственно с доходами, на ту же сумму увеличиваются и расходы. К примеру, увеличены, в том числе за счёт финансовой помощи из областного бюджета, ассигнования на 12,8 миллиона рублей на строительство газораспределительных сетей и газопроводов-вводов к жилым домам городского округа «Город Калининград». 75,58 миллиона рублей будет дополнительно направлено на финансовое обеспечение затрат, связанных с перевозкой населения городским пассажирским транспортом общего пользования, в целях обеспечения стабильной работы муниципального пассажирского транспорта до конца текущего года.

14 миллионов, помимо запланированных, потратят на текущий ремонт и содержание городских дорог. Бюджетные ассигнования по муниципальной программе «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград» увеличены на 75,9 миллиона, в том числе, за счет финансовой помощи из областного бюджета 12,4 миллиона рублей направят на приобретение специализированной техники. Субсидия области на проведение капитального ремонта в многоквартирных жилых домах составляет 5 миллионов рублей, а на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда — 63,1 миллиона.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 5 = 3