KAMA TYRES усовершенствует все модели линейки КАМА NF 202

Пониженные показатели сопротивления качению и высокие сцепные характеристики ЦМК шин КАМА NF 202 обеспечиваются продуманным дизайном рисунка протектора с пятью широкими ребрами. Модель разработана специально для установки на переднюю (рулевую) ось грузовых автомобилей, которые перевозят грузы по региональным и междугородним маршрутам.

KAMA TYRES модернизировал конструкцию КАМА NF 202

Наличие четырех продольных канавок зубчатой формы и волнообразных ламелей на поверхности протектора обеспечивает хорошие показатели тяги и сцепления на сухом и на влажном покрытии. Благодаря ламелям в плечевых зонах протектора, разделяющим зоны на отдельные блоки, происходит равномерное распределение нагрузки и повышение грузоподъемности.

ЦМК шины КАМА NF 202 выпускаются на предприятии Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Они отличаются прочностью и надежностью. Кроме того модель обладает потенциалом к продлению срока эксплуатации: повысить ходимость до 700 тыс. км можно за счет двукратного восстановления и последующей донарезки протектора.

Шинный бизнес KAMA TYRES усовершенствовал ЦМК шину КАМА NF 202 315/70R22.5. После тщательного анализа ходимости модели в разных условиях эксплуатации специалисты изучили пожелания потребителей. Затем была проведена модернизация плечевой зоны шины с целью минимизировать появление концентрации напряжений и предельных деформаций. По итогу проведенных работ 315/70R22.5 КАМА NF 202 теперь выпускаются на усовершенствованных пресс-формах.

«Самой нагруженной частью при контакте шины с дорогой является плечевая зона — место, где беговая часть переходит в боковину. На шинах для рулевой оси концентрация напряжений увеличивается при вхождении в повороты на большой скорости, так как помимо радиально направленных сил возникают и поперечные. Длительная эксплуатация максимально нагруженных шин на предельной скорости или их использование на пониженном давлении может привести к появлению различных деформаций. Для минимизации возникновения этих последствий нами были проведены работы по модернизации плечевой зоны шины. В наших планах — усовершенствование всех моделей линейки КАМА NF 202», — отметил Тимур Шарипов, и.о. исполнительного директора Торгового дома «Кама».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

89 − = 83

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.