За неисполнение требований прокурора юрлицо заплатит 50 тысяч рублей

В Калининградской области за неисполнение требований прокурора города Светлого юридическое лицо, занимающееся реализацией алкогольной продукции, привлечено к административной ответственности.

imageПрокуратурой города Светлого проводится проверка исполнения законодательства в сфере реализации алкогольной продукции на территории Светловского городского округа в посёлке Черепаново.

В ходе ее проведения прокуратурой направлено требование о необходимости явки руководителя ООО «ТВ Компания» для дачи объяснений по существу указанной проверки и о предоставлении соответствующих документов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 мая 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, директор названного юридического лица требование прокуратуры проигнорировал, в связи с чем, в отношении ООО «ТВ Компания» прокуратурой города Светлого возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

В ходе рассмотрения Центральным районным судом Калининграда материалов указанного дела об административном правонарушении юридическое лицо признано виновным в умышленном неисполнении законных требований прокурора, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − = 49

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.