Правительство Калининградской области готово приватизировать 17 исторических сооружений

Правительство Калининградской области обновило перечень приватизируемого имущества: об этом сегодня, 19 мая, рассказала руководитель (директор) Агентства по имуществу Наталья Кузнецова.

70940940904000545

В новую редакцию Плана приватизации перешли объекты прошлых лет, которые не были реализованы по причине отсутствия желающих приобрести указанное имущество. Среди новых предложений – форт №10 «Канитц». Комплекс, расположенный на южной части Большой Окружной дороги (выезд в Багратионовск), объединяет 17 исторических сооружений на участке площадью около 41,5 га и является объектом культурного наследия. Предпринятая ранее попытка найти пользователя для памятника через механизм «аренда за рубль» не увенчалась успехом. В Агентстве по имуществу полагают, что более интересным для инвесторов станет возможность получить потенциальный туристический объект в собственность.

Несколько объектов в рамках приватизации предлагается внести в виде имущественного взноса в уставный капитал Корпорации развития Калининградской области: один из них – 15% доли в праве собственности на здание Дома советов (ранее Корпорация уже приобрела 85%), земельный участок и расположенные на этой территории сооружения фонтанов и резервуаров.

Два имущественных комплекса в Советске, соседствующих с территорией бывшего военного госпиталя на ул. Гастелло, исключены из плана приватизации. Они станут частью перспективного «Межрайонного медико-диагностического центра», который планируется построить здесь к 2025 году.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 78 = 82

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.