Предприниматель Сергей Гришин оценил усилия РФ по преодолению экономического спада

Журналистам «Российской газеты» удалось разговорить доселе молчавшего почти 12 лет банкира, миллиардера Сергея Гришина. В последнее время Гришин, продав большую часть принадлежавшего ему пакета «Росевробанка», сосредоточился на венчурном финансировании инвестиционных проектов, и, как выяснилось, российская экономика с этой точки зрения кажется ему весьма привлекательной.

Сергей Гришин. Фото: Сергей Аверин

Гришин признался журналистам, что готов хоть сейчас вложиться в российские проекты, среди которых немало и выгодных, и интересных. В частности, таким он считает девелоперский проект Malltech, к реализации которого бизнесмен приступил совместно с международным инвестиционным банком Goldman Sachs. Это проект по реализации всего спектра услуг по строительству и эксплуатации объектов коммерческой недвижимости – складских помещений класса А, моллов, бизнес-центров и т.п.

В США миллиардер реализовал десятки весьма успешных проектов, среди которых — Tipalti и Addepar, связанные с управлением активами и финансами, а также Homelight, нацеленный на поиск оптимальных брокеров для операторов с недвижимостью. Бизнесмен отдает предпочтение высокотехнологичным проектам, что и обеспечивает его компании финансовый успех – не запредельный, «достаточно неплохой», по выражению Гришина, но весьма устойчивый.

Устойчивость, или «мир и спокойствие», по мнению Гришина – самое главное для «здоровой экономики. В период буйства пандемии COVID-19 Сергей Гришин увидел немало положительных тенденций: к примеру, высокий уровень социальной ответственности, продемонстрированный властями США и РФ, а также их способность налаживать конструктивные отношения друг с другом, несмотря на очевидные сложности политической ситуации.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − = 76

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.