Известный инвестор Сергей Гришин поразмышлял о перспективах российского рубля

Предприниматель, совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин уверен, что российскую экономику ждет новая индустриализация. В свете этого, считает издание «Профиль», у венчурной компании Гришина появляются новые перспективы на российском рынке. Сейчас Сергей Гришин, совместно с одним из авторитетных международных инвестбанков, занят реализацией девелоперского проекта MallTech.

coins-1523383_1280

По мнению Гришина, в ближайшие несколько месяцев курс рубля будет колебаться очень незначительно. Девальвации российской валюты не допустят финансовые власти страны, не заинтересованные в обвале рубля и с большой долей вероятности последующем за тем разгоне инфляции. Это поставило бы перед ними задачу пересмотра своих социальных обязательств, что после недавних колоссальных вливаний в меры поддержки населения во время пандемии было бы задачей почти невыполнимой.

Нынешнюю экономическую ситуацию трудно назвать спокойной. Как выразился Гришин, «мы уже вступили в период повышенной турбулентности – пандемия, грядущие президентские выборы в США, новые соглашения в рамках ОПЕК, общее изменение экономической ситуации». Однако «повышенная турбулентность» — ничто по сравнению с настоящим кризисом, на пороге которого мы стоим: «Как только мы в него вступим, произойдет сильное падение международного товарооборота, а это уже гиперинфляция». В таких условиях России и США придется решать общую для них проблему – вывод внутреннего производства за пределы стран. Для России решение будет более трудным, ведь, в отличие от США, производство придется не возвращать, а создавать заново, т.е. производить реиндустриализацию.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + = 13

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.