Борис Листов: почти три миллиона человек скоро могут переселиться из городов в села

Председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов ожидает постепенной миграции россиян из города в деревню.

imageОн считает, что в ближайшем будущем мегаполисы на села сменит от двух до трех миллионов человек. Борис Листов объяснил, что мотивацией для этого станут экономические процессы и желание многих россиян жить в экологически чистых районах.

Руководитель одного из крупнейших в стране банков подчеркнул, что у российского села практически неограниченный потенциал для приема новых жителей, ведь государство нацелено на развитие его инфраструктуры. От перемен выиграют все — процесс деурбанизации благоприятно скажется на развитии села и позволит разгрузить российские города, — считает председатель правления АО «Россельхозбанк».

Следует напомнить, что еще в нулевые Борис Листов предсказал, что в следующее десятилетие производству продуктов питания будет по силам стать для РФ «второй нефтью». Один из ведущих производителей молока в РФ и Европе, уроженец Германии ШтефанДюрр рассказал «Комсомольской правде» о том, что перейти на производство и переработку молока его мотивировал именно совет Бориса Листова. До этого Штефан Дюрр поставлял иностранную сельхозтехнику в Россию.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 59 = 67

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.