Общественный совет при Росрыболовстве: вмешивать надзорные органы во внутренний отраслевой конфликт не допустимо

1 октября Общественный совет при Росрыболовстве при РФ принял решение по конфликту между Дальневосточной Ассоциацией добытчиков минтая и Группой РРПК Глеба Франка. Причиной стало обращение АДМ, в котором ассоциация заявила об информационной атаке, организованной РРПК, а также об угрозах судами.

8Внеплановыми проверками и другими «наказаниями». Как заявил председатель ОС Герман Зверев, эту ситуацию необходимо рассматривать, как сугубо внутреннее дело общественной организации. По этой причине арбитром по ней может выступать только суд, а никак не надзорные органы. Об этом написала «КП».

Членов ОС встревожил факт того, что одна из сторон конфликта заявляет через СМИ о каком-то «картельном сговоре» и намерениях запросить проверку отраслевого объединения контрольно-надзорными органами. Как заявили в ОС, деятельное участие каких-либо госорганов в споре АДМ и РРПК не является юридически обоснованным, ведь речь идет о внутреннем конфликте. Общественный совет решил, что если после «информационной атаки» на АДМ начнется внеплановая проверка ассоциации, ему придется обратиться за разъяснениями правомерности таких действий в Общественную палату РФ и Генеральную прокуратуру.

Тем самым, Совет отреагировал на опасения рыбопромышленников, что РРПК, может воспользоваться своими вероятными связями в ФАС и силовых структурах для давления на АДМ. Рыбаки отмечают, что для РРПК личные интересы выше развития российской рыбной отрасли. Это и привело к исключению предприятий Группы из АДМ 15 сентября.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.