Строительство школы на Артиллерийской улице в Калининграде завершается

В Калининграде завершается строительство школы на Артиллерийской улице.

Объект возводится в рамках национального проекта «Образование».

Будущую школу сегодня, 8 декабря 2020 года, посетила министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

imageТам завершаются отделочные работы, полностью готовы третий и четвертый этаж. Здесь начинается расстановка мебели. Ведется монтаж оборудования в пищеблоке, пусконаладочные работы в бассейне. В актовом зале ведётся отделка стен специальными звукопоглощающими материалами, в спортивных залах монтируется напольное покрытие. Завершаются работы на уличных спортплощадках.

«Еженедельно мы наблюдаем наращивание темпов, постоянную работу на объекте. Директор школы постоянно контролирует процесс, вносит коррективы. Нет сомнений, что школа будет работать в 2021 году», – отметила министр Трусенёва.

В здании, кроме учебных классов, расположатся кабинеты информатики, мастерские по обработке древесины, металла, швейного дела, кулинарии, актовый зал, спортивные залы со снарядной, тренерской и блоком раздевальных помещений, школьный музей, игровые для групп продленного дня, административные помещения, библиотеку с читальным залом, книгохранилищем и картотекой.

В учебном процессе предполагается использовать интерактивные панели и проекторы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 декабря 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

В школе также создан тир для сдачи норм ГТО и подготовки к ним, столовая, медицинский блок, спортивные залы с блоками раздевальных помещений и тренерскими, бассейн с переменной глубиной, приспособленный для занятий учащихся с ограниченными физическими возможностями.

За всем тем, в Калининграде продолжается строительство школы на Рассветной улице. В следующем году начнется возведение нового корпуса школы №50.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.