В Калининграде Samsung открыла IT-школу

0350070709235423053
В Калининграде в Центре развития одаренных детей прошла торжественная церемония открытия классов и старта занятий в рамках проекта «IT ШКОЛА SAMSUNG».

В церемонии приняли участие региональные министры образования Светлана Трусенёва и промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин, а также директор Центра Сергей Гоман и директор Департамента корпоративных отношений и спонсорских проектов штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Сергей Певнев.

Первыми участниками проекта стали 64 школьника из 30 образовательных учреждений региона — все ребята прошли вступительное тестирование и по его результатам были зачислены на обучение.

Цель программы «IT ШКОЛА SAMSUNG» — содействие в подготовке будущих инженерно-технических кадров, что соответствует актуальной задаче в сфере образовании, а также помощь в профессиональном самоопределении школьников старших классов и повышение их интереса к сфере IT-инноваций.

В целом проект рассчитан на пять лет и обучение более пяти тысяч школьников в 20 регионах страны от Калининграда до Хабаровска. Но именно в Калининграде состоялось самое инновационное открытие школы, даже ленточку здесь перерезали виртуальную — спроецированную на интерактивную доску, сообщили В Калининграде в правительстве Калининградской области.

«Нужно постоянно учиться, тем более с такими педагогами и передовыми технологиями, которые становятся доступны благодаря этой программе. Главное, что знания, которые получат ребята, будут иметь практическую реализацию. Это, безусловно, повысит уровень мотивации к изучению многих предметов — физики, математики, информатики, а в будущем позволит реализоваться в профессии. Инженерные, технические специалисты нужны всегда, и Калининградская область не является исключением. Сегодня у нас возрождается судостроение, укрепляет свои позиции машиностроение и ряд других отраслей, являющихся приоритетными для развития экономики региона, и потребность в высокопрофессиональных кадрах, пожалуй, велика как никогда», — подчеркнула Светлана Трусенева.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 58 = 68