Под Калининградом проводится православная военно-патриотическая смена «Наследие»

imageВ Калининградской области в городе Ладушкине – на территории детского оздоровительного лагеря «Олимп» – 20 июня началась православная военно-патриотическая смена «Наследие».

В лагере под Калининградом походит две смены и для того, чтобы стать курсантом лагеря необходимо пройти экзамен, на котором проверяли не только уровень физической подготовки, но и знания истории Родины и основ Православного вероучения. Командир смены «Наследие» – Дмитрий Чумаков, председатель Ассоциации российских боевых искусств, -вдохновитель, организатор и непосредственный участник летней работы лагеря, прокомментировали в пресс-службе Калининградской епархии РПЦ собкору В Калининграде.

Пятый год подряд участник от 10 до 17 лет проходят подготовку по специальной программе, в которую входит физическая подготовка, обучение рукопашному бою, специальная школа выживания, знакомство с вооружением современной Российской армии, а также уроки истории России и православной культуры. Смена «Наследие» обрела статус международной, приезжают попробовать свои силы дети из Германии, Литвы, и даже Китая.

imageТрадиционно, старт смены сопровождался торжественным построением, поднятием государственного флага. С напутственным словом к ребятам и их родителям обратился заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ – Сергей Ферафонтов.

По приезду в лагерь, духовник смены «Наследие» иерей Димитрий Прусаков предварил открытие новой смены молебном на начало благого дела. На территории лагеря, третий год подряд, устанавливается походный храм в честь святого благоверного князя Александра Невского, в котором имеется возможность проводить богослужения.

Смена «Наследие» организована при содействии Ассоциации российских боевых искусств (АРБИ) и при поддержке регионального отделения общероссийской общественно-государтсвенной организации ДОСААФ России  Калининградской области и Калининградской епархии Русской Православной Церкви.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

60 − 59 =