438 млн рублей истратят за год в Калининграде на муниципальные и ведомственные целевые программы для молодежи

imageВ Калининграде на оперативном совещании в городской администрации 3 ноября обсудили формы работы с молодежью в рамках реализации муниципальных и ведомственных целевых программ.

Начальник управления молодежной политики и спорта администрации Калининграда Виктор Лузов доложил о ходе реализации программы «Развитие молодежной сферы, физической культуры, спорта и дополнительного образования спортивной направленности в Калининграде» и ведомственных целевых программ «Спортивный Калининград» и «Молодое поколение Калининграда».

По словам Лузова, муниципальная программа, на реализацию которой в начале 2015 года было выделено 438 млн рублей бюджета разных уровней исполнена на 83%.

Лузов также сообщил, что одной из основных задач программы является привлечение жителей Калининграда к систематическим занятиям спортом. Эта задача выполняется через реализацию ведомственной программы «Спортивный Калининград», на которую было выделено 2,5 млн рублей. На 1 ноября ее исполнение составило 70%.

За отчетный период проведено более 140 мероприятий. В них приняли участие 79 тысяч человек, что превышает показатели прошлого года на 2800 тысяч человек, прокомментировали в пресс-службе городской администрации собкору В Калининграде.

Наиболее значимыми мероприятиями стали: «Офисиада 2015», международный молодежный турнир по вольной борьбе, международный турнир «Янтарная штанга», международная регата по академической гребле «Прегельская регата», городские спартакиады среди школьников и другие. Особой популярностью у молодежи пользуются проекты с участием калининградских чемпионов: «Спортяги», «Готов к труду и обороне» и многие другие.

Задача по организации досуга и развитию молодежной инициативы, решается через реализацию ведомственной целевой программы «Молодое поколение Калининграда», в рамках которой предусмотрено 130 крупных городских мероприятий по основным приоритетным направлениям молодежной политики. Проведено 107 мероприятий, в которых приняли участие 45 тысяч человек, на 10 тысяч человек больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Эти цифры также превышают показатели прошлого года на 10 тысяч человек.

В программе основной акцент был сделан на крупные городские проекты, фестивали и мероприятия, которые объединили представителей различных субкультур и объединений. Самые яркие инициативы из этого списка – проекты «Дорогами Победы», «День трезвости», фестивали «Янтарная струна», «Пилигримы», «Пончик», «Лофт» и другие.

По словам начальника управления, особое внимание в Калининграде уделяется поддержке талантливой молодежи в сфере спорта и молодежной политики. Так, 164 молодых горожан стали в этом году получать стипендию главы города и городского совета депутатов, которая ежегодно присуждается лучшим ученикам Калининграда. Также 6 спортсменов и 4 тренера получили материальные поощрения за высокие спортивные достижения.

Кроме того, продолжена работа по развитию инфраструктуры и совершенствованию материально-технической базы спортивных учреждений Калининградада. В рамках подготовки к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года разрабатывается проектная и рабочая документация для реконструкции стадионов «Локомотив» и «Пионер». Также в этом году введены в строй 4 новых многофункциональных площадки, завершен ремонт в молодежном центре в

Прибрежном поселке, а также отремонтированы кровля молодежного центра «Доброволец» и спортивные залы в ДС «Юность» и в СДЮСШОР по силовым видам спорта.

Капитальный ремонт и введение в строй новых современных спортивных объектов, по словам Виктора Лузова, позволили привлечь к систематическим занятиям физкультурой и спортом тысячу человек. Подводя итог, Лузов отрапортовал: «До конца текущего года все запланированные мероприятия муниципальной программы будут выполнены в установленные сроки и в полном объеме».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

33 − = 30