Калининград на летнюю оздоровительную кампании потратил 106,6 млн рублей

imageИА Message RU. В Калининграде сегодня, 27 сентября 2016 года, на оперативном совещании администрации председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова доложила об итогах летней оздоровительной кампании.

Согласно докладу, общий объем финансирования на проведение летней оздоровительной кампании в 2016 году составил 106,6 млн рублей из местного, регионального и федерального бюджетов. Помимо лагерей дневного пребывания на базе школ, учреждений допобразования и молодежных центров, эти средства были направлены на подготовку к летнему сезону загородных оздоровительных центров и их содержание. Всего за летний период содержательный отдых был организован для 45 900 человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 сентября 2016 года, ИА Message RU в городской администрации.

В 2016 году наряду с традиционными формами отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи использовались новые подходы. Кроме того, для улучшения качества воспитательной работы в качестве вожатых были привлечены студенты Педагогического института города Черняховска и БФУ имени Иммануила Канта в Калининграде.

Особое внимание, сообщил Мой Калининград, было уделено поддержке семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В целом за лето 2016 года организованным отдыхом было охвачено 100% детей из таких семей, почти 100% детей, находящихся на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и все дети, находящиеся под опекой, в приемных семьях и семьях патронатных воспитателей.

comments powered by HyperComments
Loading...