"Осужденные хлопали и даже пританцовывали на стульях"

ИА Message RU. В Калининградской области в поселке Славяновка Багратионовского района – в исправительной колонии №13 – творческий коллектив ИК-4, состоящий из 13 представительниц прекрасного пола, впервые провел концерт для осужденных.

imageПраздник приурочили ко Дню семьи, любви и верности. Участие в торжестве приняли представитель региональной общественной наблюдательной комиссии Мария Шпунтенкова и ведущий консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Калининградской области Наталья Пахомова.

Подобные мероприятия, как отмечают в УФСИН, способствуют духовно-нравственному оздоровлению и социальной адаптации осужденных к лишению свободы, помогают развивать и популяризировать художественную самодеятельность творческих коллективов, сформированных в колониях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июля 2017 года, ИА Message RU в УФСИН России по Калининградской области.

Подготовка к этому событию потребовалась основательная – только на составление и репетицию концертной программы ушло больше двух недель. Осужденные, как женщины, так и мужчины, переживали, но с нетерпением ждали 28 июля. Девушки подготовили стихи, театральные сценки, песни и танцы. Особый отклик в зале вызвала Цыганская полька – “осужденные хлопали и даже пританцовывали на стульях”, а от песни, посвященной матерям, многим пришлось сдерживать эмоции.

– В следующем месяце мы планируем организовать ответный визит – творческая команда мужской колонии строгого режима подготовит свою программу и выступит на сцене ФКУ ИК-4 в женской колонии, что поселке Колосовка Зеленоградкого городского округа, – прокомментировал врио заместителя начальника УФСИН Дмитрий Хромов.

comments powered by HyperComments
Loading...