Театр за колючей проволокой

В Калининградской области в колонии-поселении №12, что в поселке Славинск Гвардейского городского округа, состоялось тематическое мероприятие, посвященное Году театра в Российской Федерации.

Об этом в Калининграде 28 января сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что во время занятия сотрудники учреждения рассказали о значении театра в жизни жителей страны и продемонстрировали тематические видеоролики с различными акциями, посвященными открытию Года театра.

“Осужденным поведали о самых известных театрах мира. Их внимание особенно привлекли популярные места – Мариинский театр, Большой и Малый театры в Москве, опера Ла Скала, Сиднейская опера, Метрополитен-опера в Нью-Йорке, а также самое древнее сооружение этого искусства – Колизей.

На мероприятии осужденные поделились своим опытом посещения спектаклей, рассказали о чувствах, которые возникали у них во время наблюдения за актерской игрой. Поведали они и о том, как погружались в атмосферу другого мира, представленного на сцене”.

Осужденные предложили организовать театральное представление своими силами в учреждении. В подтверждение своих способностей и намерений один из участников занятия прочитал стихотворение Уильяма Шекспира «Весь мир театр».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

50 + = 51