В Калининградской области действуют 258 организаций отдыха и оздоровления детей

В Калининградской области стартовала летняя оздоровительная кампания.

258 организаций отдыха и оздоровления приняли детей в рамках первой оздоровительной смены.

imageВ ходе подготовки к летней оздоровительной кампании специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» и Управления Роспотребнадзора проведены санитарно-эпидемиологические экспертизы организаций отдыха и оздоровления детей, по результатам которых выданы санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии требованиям санитарных правил.

Особое внимание уделено вопросам организации размещения детей, вопросам обеспечения безопасными пищевыми продуктами и питьевой водой гарантированного качества. Организованы проверки операторов питания и поставщиков пищевых продуктов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 июня 2019 года, собкору ИА Message RU в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

По результатам контрольно-надзорной деятельности за выявленные нарушения санитарного законодательства составлены протоколы об административном правонарушении, наложены административные штрафы на сумму свыше 400 тысяч рублей.

Исследовано 125 проб питьевой воды, 12 проб открытых водоёмов и бассейнов, предусмотренных для купания детей.

Сегодня, 5 мая 2019 года, в управлении Роспотребнадзора начала работу горячая телефонная линия – 61-69-10 – по вопросам детского отдыха и оздоровления. Специалисты Роспотребнадзора объяснят на что обратить внимание в лагере, где будет отдыхать ребёнок, какие существуют санитарно-эпидемиологические требования к организациям детского отдыха.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

79 + = 82