В Калининграде устраивают Детский музейный фестиваль

В Калининграде впервые пройдет Детский музейный фестиваль.

imageНовое событие станет продолжением ежегодного межмузейного марафона, который проводится в дни осенних каникул с 2015 года.

Детский музейный фестиваль пройдет в Калининграде в дни осенних школьных каникул – в октябре-начале ноября. Интерактивные квест-маршруты будут организованы на пяти площадках.

Проведение фестиваля поддержало областное правительство: на его подготовку и проведение в этом году выделено полтора миллиона рублей. Идею создать для детей событие городского масштаба с культурной и просветительской составляющей поддержали министр по культуре и туризму Андрей Ермак и министр образования Светлана Трусенева.

Первый межмузейный марафон прошел в Калининграде в 2015 году. Участие в большой квест-игре приняли 400 школьников и классы шести школ города. Всего за четыре года участниками марафона стали полторы тысячи человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 августа 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Андрей Ермак отметил, что в Калининградской области проводится большое количество культурных мероприятий, рассчитанных на широкую аудиторию.

«Есть уже зарекомендовавшие себя «Музейная ночь» и «Ночь искусств», «Библионочь» и другие акции, которые объединяют наши культурные учреждения, – заявил министр. – Очень важно, что пятый год проводится специальный детский проект на нескольких музейных площадках. Межмузейный марафон проходит в дни осенних каникул, что позволяет ребятам провести время с интересом и пользой. Надеюсь, что к этому важному и нужному проекту в будущем присоединятся и другие учреждения культуры региона».

Если раньше организация марафона держалась исключительно на энтузиазме сотрудников музеев-организаторов, то с этого года организационные вопросы возьмет на себя автономная некоммерческая организация.

В рамках подготовки фестиваля, с 29 по 31 августа, пройдет образовательный семинар с участием лучших российских специалистов по детским программам, музейных педагогов из Калининграда и экспертов из Национального музея Варшавы и Музея современного искусства в Лодзи, что в Польше.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − 8 =