В Калининграде ЗАО «Русская телефонная компания» наказано рублем за нарушение прав потребителей

imageВ Калининграде в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области сегодня, 17 июля 2015 года, собкору В Калининграде прокомментировали судебную защиту прав потребителей:

– Управление обратилось в суд с исковым заявлением в защиту законных интересов потребителя по факту неправомерного отказа ЗАО «Русская телефонная компания» в обмене мобильного телефона, не подошедшего потребителю по габаритам.

Приобретенная потребителем модель «мобильного телефона» не входила в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, неподлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный постановлением правительства РФ от 19.01.1998 г. №55.

Суд, разделив правовую позицию управления Роспотребнадзора, вынес решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме, в том числе, взыскав с ответчика денежную сумму, уплаченную за товар, в размере 1740 рублей, неустойку за просрочку исполнения требования потребителя (1795,2 рубля), компенсацию морального вреда (2000 рублей), штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере (2722,5 рубля).

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 70 = 77