В Калининградской области Россельхознадзор изобличил детсады в нарушении правил закупки крупы

Ввиду отсутствия документов невозможно убедиться в качестве и безопасности данных партий и подтвердить их соответствие государственным стандартам.

imageИА Message ru. В Калининградской области специалистами Россельхознадзора проведены плановые выездные проверки деятельности трех дошкольных образовательных учреждений городов Светлогорска и Советска по соблюдению обязательных требований законодательства в сфере качества и безопасности зерновой продукции.

В ходе проверок установлены факты нарушения правил закупки зерна и продуктов его переработки для государственных нужд. А именно: на крупяную продукцию общим весом 115 килограммов не представлены сертификаты и декларации с обязательным указанием в них показателей и норм качества крупы, обеспечивающих безопасность данного вида продукции для жизни и здоровья населения.

Ввиду отсутствия документов невозможно убедиться в качестве и безопасности данных партий и подтвердить их соответствие государственным стандартам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 марта 2016 года, ИА Message ru в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Управлением Россельхознадзора привлечены должностные лица учреждений, ответственные за закупку продукции к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна». Согласно настоящей статьи, допущение указанных нарушений (за исключением случаев, когда такие правила содержатся в технических регламентах) – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

82 + = 86