Компенсацию по ОСАГО будут осуществлять ремонтом автотехники

Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщил, ИА Message RU, что  направил в Банк России, Минфин и Госдуму проект поправок в закон об ОСАГО.

imageИА Message RU. В Москве президент Владимир Путин поручил правительству вместе с Банком России к 1 октября подготовить предложения по совершенствованию ОСАГО.

Им предстоит продумать, как перестроить систему и сделать наиболее распространенной формой возмещения по этому виду страхования ремонт автомобиля, а не денежную компенсацию.

Это поручение содержится в списке, утвержденном по итогам программы «Прямая линия с Владимиром Путиным», которая прошла 14 апреля.

Одновременно с этим Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщил, ИА Message RU, что  направил в Банк России, Минфин и Госдуму проект поправок в закон об ОСАГО, которые расширяют практику возмещений в натуральной форме и содержат комплекс мер по борьбе с мошенничеством в обязательном автостраховании.

И еще. По итогам «прямой линии» президент Владимир Путин поручил сделать так, чтобы россияне без труда понимали, какие именно виды растительных масел добавлены в тот или иной продукт, сообщило ИА Бесспорно RU.

Нынешним летом могут измениться правила, в соответствии с которыми на этикетках продовольственных товаров указывается перечень входящих в их состав продуктов. Президент Путин поручил правительству принять к 1 июня меры, «обеспечивающие доведение до потребителя информации о входящих в состав пищевой продукции наименований растительных масел, включая масла тропического происхождения».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

94 − = 90