Чаще всего потребители жалуются в Роспотребнадзор на нарушения прав в сфере розничной торговли

imageИА Message RU. В Калининграде в управление Роспотребнадзора по Калининградской области в феврале 2017 года поступило на рассмотрение 249 письменных обращений от граждан, органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций.

В большинстве своем обращения являлись заявлениями граждан – 165 (66%). Из органов государственной власти и местного самоуправления поступило 77 (31%) обращений, из общественных объединений – 7 (3%). Все обращения рассмотрены в установленный законом срок, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 марта 2017 года, ИА Message RU в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

За истекший период наибольшее количество обращений в ведомство поступило от граждан на нарушение их потребительских прав – 138 (55% от общего количества поступивших письменных обращений). Чаще всего потребители жаловались на нарушения прав в сфере:

– розничной торговли – 31%(43);

– предоставления жилищно-коммунальных услуг – 22% (30);

– деятельности на финансовом рынке – 9% (13);

– услуг связи – 7% (9);

– продажи продовольственных товаров – 4% (6).

На нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в управление Роспотребнадзора обратилось 111 (45%) заявителей. Анализ тематики обращений по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия свидетельствует, что подавляющее большинство жалоб связано с:

– неблагоприятными условиями проживания – 27% (30);

– реализацией некачественных пищевых продуктов – 13% (14);

– вопросами водоснабжения – 12% (13);

– вопросами сбора, использования, обеззараживания, транспортировки, хранения и захоронения отходов производства и потребления – 10% (11).

Из общего количества поступивших обращений признаны обоснованными и относящимися к компетенции и полномочиям ведомства 223 (90%). Решение вопросов по 26 обращениям не относилось к компетенции Управления, и в установленном порядке они были перенаправлены по подведомственности в иные ведомства и структуры.

По результатам рассмотрения письменных обращений управлением Роспотребнадзора в пределах полномочий приняты меры, направленные на предупреждение и профилактику заболеваний инфекционной и неинфекционной этиологии, а также на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан:

– по 195 письменным обращениям заявителям разъяснены нормы действующего законодательства, в том числе разъяснены права и порядок обращения в судебные органы, а также возможность участия Управления в судебной защите на стороне потребителя;

– по 22 обращениям организованы и проведены внеплановые проверки и административные расследования. По результатам выявленных нарушений законодательства хозяйствующие субъекты привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений, осуществляется контроль за их исполнением.

comments powered by HyperComments
Loading...