Отключенных от электроэнергии потребителей-должников проверяют повторно

ИА Message RU. В Калининградской области к работе с должниками за электричество в июне подключились дополнительные бригады энергетиков совместно, координирующие свою работу со службой безопасности.

imageПовторного визита стоит ждать не только злостным неплательщикам, но и тем, кто был пойман за руку за самовольное подключение хотя бы один раз.

За неделю бригады контролеров проверили десятки адресов в Светлогорском, Зеленоградском и Черняховском районах и в Калининграде. И как оказалось не зря. Сорванные пломбы на счетчиках электромонтеры зафиксировали у шести вновь подключившихся потребителей. В таком случае действует принцип поговорки о том, что скупой платит дважды. Во-первых, вернуть свет в дом возможно будет только после оплаты основного долга. Во-вторых, оплатить услугу возобновления подачи электроэнергии в дом. В-третьих, придется возместить объем украденного электричества.

Стоит задуматься, ведь «Янтарьэнергосбыт» выставит счет за электроэнергию исходя из круглосуточной работы всех имеющихся в доме электроприборов за весь период со дня предыдущего контрольного снятия показаний электросчетчика, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 июня 2017 года, ИА Message RU в пресс-службе ОАО “Янтарьэнерго”.

Так, например, если основной долг неплательщика равен 12 тысячам рублей, а плата за незаконно потребленный энергоресурс после расчетов составляет 7 тысяч рублей, то выходит 19 тысяч рублей. А к этой сумме еще стоит прибавить оплату услуг по отключению и возобновлению энергоснабжения, стоимость которых с 19 июня составит 17 540,96 рубля. Получается, что самовольно подключиться себе дороже.

Но и это еще не все. Энерговор попадет в черный список с особой отметкой «Контроль», а это значит, что визиты контролеров по данному адресу будут постоянными.

comments powered by HyperComments
Loading...